Mais-Kartoffel-Suppe mit Frühlingszwiebel-Crostini
Suppen gehen auch als alleinige Mahlzeit durch. Besonders wenn sie aus so nahrhaften Zutaten wie Kartoffeln und Mais bestehen.
03-2015-mais-kartoffelsuppe-fruehlingszwiebel-crostini
25
Minuten
03-2015-mais-kartoffelsuppe-fruehlingszwiebel-crostini
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. ⅔ der Frühlingszwiebeln beiseitestellen.
2
In einer mittleren Pfanne die erste
Portion Olivenöl (1) erhitzen. Darin das
restliche Drittel der Frühlingszwiebeln
andünsten. Kartoffeln, Milch und Bouillon
beifügen. Von den Maiskörnern ⅓ beiseitestellen,
den Rest zur Suppe geben. Die
Lorbeerblätter dem Rand entlang leicht
einreissen, dann ebenfalls beifügen. Die
Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen
lassen.
3
Inzwischen in einer weiteren Pfanne die
zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen und die
beiseitegestellten Frühlingszwiebeln darin
etwa 4 Minuten weich dünsten. Wieder
beiseitestellen.
4
Die Baguettescheiben im Toaster leicht
braun rösten. Die gedünsteten Frühlingszwiebeln
darauf verteilen.
5
Die Lorbeerblätter aus der Suppe
entfernen. Die Crème fraîche zur Suppe
geben und diese mit dem Stabmixer
möglichst fein pürieren. Die beiseitegestellten
Maiskörner beifügen, die Suppe
nochmals aufkochen und mit Salz und
Piment d'Espelettes oder Paprika abschmecken.
Den Schnittlauch mit einer
Schere in Röllchen darüberschneiden. Die
Suppe anrichten und mit den Frühlingszwiebel-
Crostini servieren.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
25 g Fett
72 g Kohlenhydrate
601 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
150 g Kartoffeln mehligkochend
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Esslöffel Olivenöl (1)
3 dl Milch
3 dl Gemüsebouillon
1 Dose Mais abgetropft, ca. 285 g
2 Lorbeerblätter
1 Esslöffel Olivenöl (2)
50 g Crème fraîche
Salz
0.25 Teelöffel Piment d'Espelette oder scharfer Paprika
4 Scheiben Baguette
1 Bund Schnittlauch
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Suppen sind praktische und meistens schnell zubereitete Gerichte. Und wenn man sie mit den passenden Begleitern versieht, auch eigenständige Mahlzeiten. Noch unkomplizierter als die Zubereitung der Frühlingszwiebel-Crostini ist das Aufbacken eines Knoblauch-Baguettes oder das Bestreichen der gerösteten Brötchen mit einem gekauften Pesto.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
25 g Fett
72 g Kohlenhydrate
601 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren