Mandelkugeln mit Amarena-Kirschen
Jede dieser Kugeln hat es in sich: eine wunderbar süsse Amarenakirsche!
Mandelkugeln mit Amarena-Kirschen
Mandelkugeln mit Amarena-Kirschen
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
1 h

ZUBEREITUNG

1
Das ganze Ei trennen und das Eiweiss beiseitestellen. In einer Schüssel das Eigelb mit dem weiteren Eigelb gut verrühren. Das Marzipan auf der Röstiraffel dazu reiben. Die Mandeln beifügen und alles zu einer glatten Masse verkneten.
2
Die Vanilleschote längs halbieren und die Samen heraus schaben. Zusammen mit der weichen Butter, dem Zucker und dem Salz in einer zweiten Schüssel 5 Minuten luftig aufschlagen. Dann die Marzipan-Mandel-Masse unterrühren. Zuletzt das Mehl mit einem Gummischaber unterziehen. Den Teig zu einer Rolle von 30 cm Länge formen und in Folie gewickelt mindestens 60 Minuten kalt stellen.
3
Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4
Die Rolle in 35 gleich grosse Stücke schneiden. Je ein Teigstück in der Hand noch etwas flacher drücken, mit einer Kirsche belegen, mit dem Teig umhüllen und zu einer Kugel formen.
5
Das beiseitegestellte Eiweiss in einen tiefen Teller geben und leicht verquirlen. In einen zweiten Teller die Mandelblättchen geben. Die Kugeln zuerst im Eiweiss, anschliessend in den Mandelblättchen wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bis zum Backen kalt stellen.
6
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
7
Die Mandelkugeln im heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. Erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
6 g Fett
9 g Kohlenhydrate
106 kKalorien

Zutaten

35 ERGIBT etwa 35 Stück
1 Eigelb
150 g Backmarzipan Dr. Oetker
500 g gemahlene geschälte Mandeln
1 Vanilleschote
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
ca. 35 Amarena-Kirschen, siehe Tipp
1 Eiweiss
100 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestreuen
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Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
6 g Fett
9 g Kohlenhydrate
106 kKalorien

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