Mango-Cake
Mit dem Kokosblütenzucker an Stelle von normalem Zucker wird dieser Cake fast noch ein bisschen exotischer.
2015-04-mango-cake
2015-04-mango-cake
Eigenschaften
Purinarm
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben und
den Saft auspressen.
3
Die Banane in Stücke schneiden, mit
dem Zitronensaft, dem Sonnenblumenöl,
dem Kokosblütenzucker, der Vanillepaste
oder dem Vanillepulver und dem Wasser in
einen hohen Becher geben. Alles mit dem
Stabmixer fein pürieren.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Cakeform von 25 cm Länge ausfetten
und mit Mehl bestäuben.
5
Das Mehl mit dem Backpulver in eine
Schüssel sieben. Die Mandeln mit der
Bananencreme beifügen und alles mit den
Schwingbesen gut verrühren. Zuletzt die Mangowürfel und die Zitronenschale
unterrühren. Die Masse in die vorbereitete
Form füllen und mit den Mandelblättchen
bestreuen.
6
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf
der mittleren Rille etwa 60 Minuten backen.
Den Cake in der Form kurz abkühlen
lassen, dann aus der Form stürzen und auf
einem Gitter vollständig erkalten lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit
Puderzucker bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
8 g Fett
28 g Kohlenhydrate
203 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
1 Mango gross
1 Zitrone
200 g Bananen gerüstet gewogen
50 g Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Vanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
0.5 dl Wasser
200 g Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
50 g Mandeln gemahlen geschält
30 g Mandelblättchen
nach Belieben Puderzucker zum Bestreuen
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Tipp
Florina

Der Kokosblütenzucker mit seinem feinen, malzigen Aroma kann 1:1 durch feingemahlenen Palmzucker oder braunen Zucker ersetzt werden. Wer kein Freund von Bananen ist, kann sie mit 200 g Apfelmus tauschen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
8 g Fett
28 g Kohlenhydrate
203 kKalorien
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