Marokkanischer Rüeblisalat

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Für 4 Personen als Vorspeise

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  • 500 g Rüebli
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Teelöffel Zimt gemahlen
  • Salz
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Becher Naturejoghurt (180 g)
  • 1/2 Becher saurer Halbrahm (ca. 90 g)
  • 1 Stück Zitronenscheibe zum Garnieren
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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, zum Dünsten jedoch 2 Esslöffel Olivenöl verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 217 kKalorien
  • 907 kJoule
  • 9g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2003, S. 41

Zubereitung

Schritt 1

Die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben.

Schritt 2

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rüebli hineingeben. Den Knoblauch schälen und mit einer Messerklinge grob zerdrücken. Zu den Rüebli geben. Alles unter häufigem Wenden auf mittlerem bis kleinem Feuer etwa 12 Minuten dünsten; die Rüebli sollen dabei auf keinen Fall bräunen!

Schritt 3

Nun die Rüebli mit Zimt, Salz und Zitronensaft abschmecken. Nochmals 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

Schritt 4

Zum Servieren die Rüebli auf einer Platte anrichten. Joghurt und saurer Halbrahm glatt rühren und leicht salzen. Über den Salat verteilen und mit 1 Zitronenscheibe garnieren.