Mistkratzerli im würzigen Salzbett
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Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Mistkratzerli mit einer Geflügelschere dem Rücken entlang durchschneiden, aufklappen und flach drücken. Die Brustseite mit Salz und Pfeffer, die Rückenseite nur mit Pfeffer würzen.
2
Rosmarin- und Thymianzweige grob zerpflücken. Die Lorbeerblätter halbieren und dem Rand entlang mit einer Schere einschneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser oder mit dem Boden einer Pfanne grob zerdrücken. Alle diese Zutaten mit dem Meersalz mischen und auf einem grossen Backblech verteilen. Die Mistkratzerli mit der Brustseite nach oben auf das Salzbett legen.
3
Die Mistkratzerli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten braten.

Nährwert

Pro Portion

0 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
19 g Fett
315 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Coquelets (Mistkratzerli) oder 4 kleine Poulets
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Rosmarinzweige
0.5 Bund Thymian
2 Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
8 Wacholderbeeren
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Nährwert

Pro Portion

0 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
19 g Fett
315 kKalorien
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