Nektarinengratin
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in dicke Schnitze schneiden.
2
Den Zucker mit etwas Zitronensaft in ein Pfännchen geben. Auf kleinem Feuer unter Rühren zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit Orangensaft ablöschen und einen Moment kochen lassen, bis sich der Caramel aufzulösen beginnt. Die Nektarinenschnitze darin 3-4 Minuten dünsten. Herausheben und in eine ausgebutterte Gratinform oder Portionenschalen geben.
3
Rahm, Konfitüre, Eigelb, Vanillezucker und Caramel-Dünstflüssigkeit gut verrühren und über die Nektarinen verteilen.
4
Den Nektarinengratin im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen (Grillstufe oder Oberhitze) im oberen Drittel während 3-4 Minuten golden überbacken. Nach Belieben vor dem Servieren mit gehackten Pistazien oder gerösteten Mandelblättchen sowie etwas Puderzucker bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
272 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Butter zum Ausstreichen der Form
4 Esslöffel Konfitüre Bitterorangen-Konfitüre
50 g Zucker
Zitronensaft einige Tropfen
0.5 dl Orangensaft
1 dl Rahm
2 Eigelbe
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
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Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
272 kKalorien
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