Pancakes

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Zubereitung

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  • 2 3/4 dl Milch
  • 60 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 225 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver gestrichen
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Briefchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Butter zum Braten
  • Ahornsirup flüssiger Honig oder Konfitüre, nach Belieben
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Für weniger/mehr Personen

2-3 Personen: Weniger Teig herstellen? Das wäre schade um die schönen Pancakes, die Sie auch am nächsten und übernächsten Morgen noch geniessen können! 8-10 Personen: Zutaten verdoppeln

Nährwert

Pro Portion
  • 95 kKalorien
  • 397 kJoule
  • 11g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 4g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2003, S. 47

Zubereitung

Schritt 1

Die Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. Das Ei dazugeben und verquirlen.

Schritt 2

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Buttermilch dazugiessen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 3

Kurz vor dem Servieren eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen. Je 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und zu einer etwa 6 cm grossen Rondelle ausstreichen. Auf kleinem Feuer auf beiden Seiten goldgelb backen und im Ofen warm stellen, bis alle Pancakes zubereitet sind. Zum Servieren nach Belieben mit Ahornsirup oder Honig beträufeln oder mit Konfitüre bestreichen.