Pastasalat mit Käse und Lyoner Wurst
Er ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich fast unendlich variieren – das macht Pastasalat zum idealen Gericht für heisse Sommertage.

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Salzwasser aufkochen und darin die Penne bissfest garen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, dann die Penne abschütten und kalt abschrecken.
2
Den Halbhartkäse sowie den Lyoner in feine Streifen schneiden. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten, die weisse Knolle halbieren und in feine Streifen, das Grün in dünne Röllchen schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.
3
Sauren Halbrahm, Mayonnaise, Essigsud von den Gurken, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce über die Zutaten geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig ½−¾ dl Kochwasser beifügen. Den Pastasalat mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

Zutaten

4 Für 4 Personen
Reichlich Salzwasser
300 g Penne
150 g Halbhartkäse (z.B. Tilsiter, Bergkäse, Mutschli)
150 g in Scheiben geschnittene Lyoner Wurst
2 Essiggurken
2 Frühlingszwiebeln
150 g sauren Halbrahm
100 g Mayonnaise
¾ dl Essigsud von den Gurken
2 Esslöffel Senf
0.5 Teelöffel Paprika
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