Penne mit Blumenkohl

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Penne mit Blumenkohl zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 555 kKalorien
  • 2322 kJoule
  • 64g Kohlenhydrate
  • 15g Eiweiss
  • 25g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2007, S. 89

Zubereitung

Schritt 1

Den Blumenkohl in kleinste Röschen teilen. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Schritt 2

In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Blumenkohlröschen, die Pelatitomaten und die Bouillon dazugeben und alles ungedeckt auf mittlerem Feuer 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 3

Inzwischen reichlich Wasser aufkochen. Salzen und die Penne hineingeben. Auf lebhaftem Feuer bissfest garen.

Schritt 4

Petersilien- und Basilikumblätter fein hacken.

Schritt 5

Den Doppelrahm zur Sauce geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben den Blumenkohl mit einer Gabel leicht zerdrücken.

Schritt 6

Die Penne abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit den Kräutern zur Blumenkohlsauce geben und alles gut mischen. Nach Belieben separat dazu geriebenen Parmesan servieren.