Pfirsiche im Netz
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ZUBEREITUNG

1
Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte in heisses Wasser geben und aufkochen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen und die Früchte darin je nach Reifegrad während 3-4 Minuten ziehen lassen. Herausheben und die Haut abziehen.
2
Den Marzipan klein würfeln und mit den kandierten Früchte mischen. Daraus 4 gleich grosse Kugeln formen.
3
Je 2 Pfirsichhälften mit einer Marzipankugel füllen und wieder zu einem ganzen Pfirsich zusammensetzen.
4
Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn auswallen und in 8 Quadrate von je etwa 12 cm Seitenlänge schneiden. 4 Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die restlichen Quadrate mit einem spitzen Messer in gleichmässigem Abstand etwa 2 cm lange Einschnitte schneiden.
5
Je 1 Pfirsich auf 1 Teigqadrat setzen und mit Gelee bestreichen. Die Teiggitter über die Pfirsiche legen, den Teig dabei sorgfältig auseinander ziehen; es soll ein Gittermuster entstehen. Einrollen und die Ränder gut andrücken.
6
Eigelb und Rahm verquirlen und das Teiggitter sorgfältig damit bestreichen.
7
Die Pfirsiche im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 25 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

58 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
29 g Fett
535 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Pfirsiche gross, nicht zu reif
50 g Marzipan
50 g Kandierte Früchte
2 Esslöffel Johannisbeergelee
1 Eigelb
1 Esslöffel Rahm
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Nährwert

Pro Portion

58 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
29 g Fett
535 kKalorien
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