Pfirsiche im Netz

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Pfirsiche im Netz zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 535 kKalorien
  • 2238 kJoule
  • 58g Kohlenhydrate
  • 8g Eiweiss
  • 29g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2002, S. 75

Zubereitung

Schritt 1

Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte in heisses Wasser geben und aufkochen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen und die Früchte darin je nach Reifegrad während 3-4 Minuten ziehen lassen. Herausheben und die Haut abziehen.

Schritt 2

Den Marzipan klein würfeln und mit den kandierten Früchte mischen. Daraus 4 gleich grosse Kugeln formen.

Schritt 3

Je 2 Pfirsichhälften mit einer Marzipankugel füllen und wieder zu einem ganzen Pfirsich zusammensetzen.

Schritt 4

Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn auswallen und in 8 Quadrate von je etwa 12 cm Seitenlänge schneiden. 4 Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die restlichen Quadrate mit einem spitzen Messer in gleichmässigem Abstand etwa 2 cm lange Einschnitte schneiden.

Schritt 5

Je 1 Pfirsich auf 1 Teigqadrat setzen und mit Gelee bestreichen. Die Teiggitter über die Pfirsiche legen, den Teig dabei sorgfältig auseinander ziehen; es soll ein Gittermuster entstehen. Einrollen und die Ränder gut andrücken.

Schritt 6

Eigelb und Rahm verquirlen und das Teiggitter sorgfältig damit bestreichen.

Schritt 7

Die Pfirsiche im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 25 Minuten backen.