Pikanter Wassermelonensalat mit Feta

Peperonicino sorgt in diesem erfrischenden Salat für die pikante Note.

Pikanter Wassermelonensalat mit Feta
Fertig in 30 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 6-8 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Pikanter Wassermelonensalat mit Feta zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
TIPP

Die Wassermelonen sind in den letzten Jahren nicht nur kleiner geworden, sondern auch ein guter Teil der vielen Kerne wurde weggezüchtet. Was aber das Schönste daran ist: Das Aroma der Melone hat darunter nicht gelitten, ganz im Gegenteil. Insgesamt sind nun die kleineren Melonen ergiebiger und so sind Gewichtsangaben in Rezepten mit Vorsicht zu geniessen. Als Faustregel gilt: Je kleiner und schwerer eine Wassermelone, desto mehr Fruchtfleisch besitzt sie.

Nährwert

Pro Portion
  • 197 kKalorien
  • 824 kJoule
  • 7g Eiweiss
  • 14g Fett
  • 11g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 06/07 | 2020, S. 48

Zubereitung

Schritt 1

Von der Wassermelone schwammiges Fleisch sowie grosse Kerne entfernen. Dann die Melone aus der Schale schneiden und würfeln. In eine Schüssel geben.

Schritt 2

Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse hacken, das Grün in feine Röllchen schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und diese klein würfeln. 2–3 Zweige Basilikum für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken. Alle diese Zutaten zur Wassermelone geben.

Schritt 3

Den Saft der Limette auspressen und in eine kleine Schüssel geben. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen.

Schritt 4

Unmittelbar vor dem Servieren die Limettensauce wenn nötig nochmals cremig schlagen, über die Wassermelone geben und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Wichtig: Der Salat soll eine deutlich salzig-pikante Note haben, sonst schmeckt er wie Fruchtsalat!

Schritt 5

Den Feta in Würfel schneiden oder grob zerbröckeln. Über den Wassermelonensalat verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und alles mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren.