Porridge mit Nüssen
Die schottische Frühstücksspezialität Porridge bildet die ideale Basis für einen energiereichen Start in den Tag: Angereichert mit saisonalen Früchten und Nüssen schmeckt das Frühstück so besonders gut.

Zutaten
Nährwert
Pro Portion- 583 kKalorien
- 2439 kJoule
- 17g Eiweiss
- 29g Fett
- 57g Kohlenhydrate
- 04 | 2018, S. 16
Zubereitung
In einer Pfanne die Mandelmilch mit den Haferflocken, dem Salz und den Gewürzen aufkochen. Den Porridge bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
Inzwischen die Nüsse grob hacken. Die Nüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fett anrösten. Zuletzt den Mohn beifügen und die Mischung beiseitestellen.
Die Erdbeeren rüsten und in Scheiben schneiden.
Den Porridge in eine Schüssel füllen und nach Belieben mit Honig oder Birnel süssen. Die Nüsse und Erdbeeren darauf anrichten und den Porridge warm servieren.