Pouletleber-Spiess vom Grill

Das Braten der Pouletleber verlangt etwas Sorgfalt: Die Spiesse dürfen nicht zu lange und nicht zu heiss gebraten werden.

Pouletleber-Spiess vom Grill
Zutaten
Zubereitung

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Für 4 Personen

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  • 8 Holzspiesse lang
  • 1 Handvoll Gartenkräuter, z.B. Salbei, Rosmarin, Thymian, Oregano, glatte Petersilie usw.
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g Pouletleber wenn möglich Bio-Qualität
  • 4 rote Zwiebeln mittelgross
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • Salz
  • 1 dl Portwein rot
  • 1 dl Balsamicoessig
  • etwas Chiliflocken oder Piment d’Espelette
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Nährwert

Pro Portion
  • 225 kKalorien
  • 941 kJoule
  • 23g Eiweiss
  • 8g Fett
  • 12g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 08 | 2020, S. 38

Zubereitung

Schritt 1

Die Holzspiesse etwa 30 Minuten in warmem Wasser einlegen, damit sie später beim Grillieren nicht verbrennen.

Schritt 2

Die Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Beide Zutaten mit dem Olivenöl mischen.

Schritt 3

Von den Pouletlebern mit einem kleinen scharfen Messer Äderchen und Sehnen entfernen. Die Lebern mit der Kräutermarinade mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Schnitze schneiden.

Schritt 5

Eine robuste Pfanne (z.B. Gusseisen) auf den Grill stellen. Zwiebeln, Zucker und etwas Salz hineingeben und anbraten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Portwein und Balsamico dazugiessen und alles 10−15 Minuten kochen lassen. Am Schluss die Zwiebeln mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

Schritt 6

Während die Zwiebeln garen, die Pouletleberstücke auf Spiesse stecken, dabei jeweils 2 Spiesse verwenden, den einen auf der rechten, den anderen auf der linken Seite der Pouletleberstücke platzieren; dadurch lassen sich die Leberstücke auf dem Grill besser wenden.

Schritt 7

Die Pouletleber-Spiesse auf dem Grill bei höchstens Mittelhitze auf jeder Seite 1½−2 Minuten braten. Auf einer Platte anrichten und die noch warmen Zwiebeln darüber verteilen.