Pouletleber-Spiess vom Grill
Das Braten der Pouletleber verlangt etwas Sorgfalt: Die Spiesse dürfen nicht zu lange und nicht zu heiss gebraten werden.
pouletleber-spiess-vom-grill
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Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Holzspiesse etwa 30 Minuten in warmem Wasser einlegen, damit sie später beim Grillieren nicht verbrennen.
2
Die Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Beide Zutaten mit dem Olivenöl mischen.
3
Von den Pouletlebern mit einem kleinen scharfen Messer Äderchen und
Sehnen entfernen. Die Lebern mit der Kräutermarinade mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Schnitze schneiden.
5
Eine robuste Pfanne (z.B. Gusseisen) auf den Grill stellen. Zwiebeln, Zucker und etwas Salz hineingeben und anbraten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Portwein und Balsamico dazugiessen und alles 10−15 Minuten kochen lassen. Am Schluss die Zwiebeln mit Salz und
Chiliflocken abschmecken.
6
Während die Zwiebeln garen, die Pouletleberstücke auf Spiesse stecken,
dabei jeweils 2 Spiesse verwenden, den einen auf der rechten, den anderen auf der linken Seite der Pouletleberstücke platzieren; dadurch lassen sich die Leberstücke auf dem Grill besser wenden.
7
Die Pouletleber-Spiesse auf dem Grill bei höchstens Mittelhitze auf jeder
Seite 1½−2 Minuten braten. Auf einer Platte anrichten und die noch warmen Zwiebeln darüber verteilen.

Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
8 g Fett
12 g Kohlenhydrate
225 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Holzspiesse lang
1 Handvoll Gartenkräuter, z.B. Salbei, Rosmarin, Thymian, Oregano, glatte Petersilie usw.
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
400 g Pouletleber wenn möglich Bio-Qualität
4 rote Zwiebeln mittelgross
1 Esslöffel brauner Zucker
Salz
1 dl Portwein rot
1 dl Balsamicoessig
etwas Chiliflocken oder Piment d’Espelette
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Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
8 g Fett
12 g Kohlenhydrate
225 g kKalorien

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