Radieschen-Tzatziki
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 1 Frühlingszwiebel
- 30 g Kresse
- 1 Becher Sauermilch nordisch (z.B. M-Dessert, Fjord, Viking usw.) ersatzweise griechischer Joghurt (180 g)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Dazu passt
Frisches Baguette oder geröstetes Knoblauchbrot.
Nährwert
Pro Portion- 118 kKalorien
- 493 kJoule
- 6g Kohlenhydrate
- 4g Eiweiss
- 8g Fett
Erschienen in
- 05 | 2010, S. 25
Zubereitung
Schritt
1
Die Radieschen rüsten, dabei etwas Grün zum Halten beim Raffeln stehen lassen. 2 Radieschen für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Radieschen an der Röstiraffel reiben oder klein würfeln.
Schritt
2
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
Schritt
3
Die Kresse waschen und trockenschleudern.
Schritt
4
Sauermilch oder Joghurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Radieschen und Frühlingszwiebel untermischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt
5
Unmittelbar vor dem Servieren 2⁄3 der Kresse unter das Radieschen-Tzatziki mischen. Dieses in Schalen, tiefe Teller oder Gläser füllen und mit je 1 Radieschen und der restlichen Kresse garnieren.