Radieschensuppe
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Das Grün der Radieschen abschneiden, unter kaltem Wasser gründlich spülen, trockenschütteln und unschöne Blätter aussortieren. Das Radieschengrün in Streifen schneiden.
2
Die Radieschen rüsten und waschen. 8 Radieschen beiseite legen, die restlichen in Scheiben schneiden.
3
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken.
4
In einer mittleren Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Noilly Prat und Bouillon beifügen und alles 10 Minuten leise kochen lassen.
5
In der Zwischenzeit die beiseite gelegten Radieschen klein würfeln. In einem Pfännchen in der Butter (2) 1 Minute andünsten. Beiseite stellen. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden und untermischen.
6
Kurz vor dem Servieren die Radieschenscheiben und -blätter in die Suppe geben und diese mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren. Den Rahm beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wichtig: Die Suppe nicht lange stehen lassen, sonst verliert sie ihre schöne Farbe. Sofort in vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern anrichten und die Radieschen-Schnittlauch-Mischung darüber verteilen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
9 g Fett
119 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 4-6 Portionen
2 Bund Radieschen mit Kraut
2 Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Butter (1)
1 dl Noilly Prat
1 Teelöffel Butter (2)
1 Bund Schnittlauch
1 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
9 g Fett
119 kKalorien
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