Ramen-Nudelsuppe mit Poulet und Kräutern

Eine japanische Nudelsuppe ist herzhaft, gesund und ausserdem im Handumdrehen zubereitet – kurzum, die perfekte Mahlzeit, wenn es schnell gehen soll.

Ramen-Nudelsuppe mit Poulet und Kräutern
Fertig in 20 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR DEN KLEINHAUSHALT

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Nährwert

Pro Portion
  • 517 kKalorien
  • 2163 kJoule
  • 24g Eiweiss
  • 3g Fett
  • 98g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 04/2023 s.28, S. 28

Zubereitung

Schritt 1

Ingwer und Knoblauch schälen, grob hacken und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Szechuanpfeffer in einer kleinen Pfanne kurz anrösten, dann im Mörser so fein wie möglich zerstossen. Mit der Chilisauce, der süssen Sojasauce und dem Limettensaft zur Ingwermischung geben. Das Poulet in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Zur Marinade geben und mischen.

Schritt 2

Die Kräuter mittelfein hacken. Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.

Schritt 3

In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Nudeln darin etwa 3 Minuten knapp bissfest kochen. In ein Sieb abschütten, gründlich kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 4

In der Pfanne die Bouillon aufkochen und mit der Sojasauce würzen. Mariniertes Poulet sowie die gekochten Nudeln beigeben und 1−1½ Minuten kochen lassen, bis das Poulet gar ist. Zuletzt Kräuter und Frühlingszwiebel untermischen. Die Suppe mit Salz und eventuell noch einigen Tropfen Limettensaft abschmecken und servieren.