Reisauflauf mit Lachs
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Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 12 Minuten bissfest garen.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
3
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Das Lachsfilet in etwa 1½ cm breite Scheiben schneiden.
5
Den Reis abschütten und noch heiss mit dem Pesto mischen. In eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen. Mit den Tomatenscheiben und dem Lachs belegen, dabei die Tomaten leicht ziegelartig in den Reis «stecken».
6
Rahm, Eier und Eigelb gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Auflauf giessen.
7
Den Reisauflauf sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

55 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
50 g Fett
813 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz
500 g Strauchtomaten
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
80 g Basilikumpesto aus dem Glas
2.5 dl Rahm
2 Eier
1 Eigelb
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Nährwert

Pro Portion

55 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
50 g Fett
813 kKalorien