Rhabarber-Bananen-Konfitüre
Diese fruchtig-süsse Konfitüre erhält durch etwas Ingwer eine leicht pikante Note, was sie zu einem besonders köstlichen Brotaufstrich macht.
05-2015-rhabarber-bananen-konfituere
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Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
8 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Rhabarberstängel je nach Dicke wenn nötig der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft
auspressen.
3
Die Banane schälen und in grobe Stücke
schneiden. In einer grossen Pfanne die Banane mit
einer Gabel zerdrücken, anschliessend sofort mit
dem Zitronensaft und der Zitronenschale mischen.
4
Den Ingwer schälen, fein reiben und zur Banane
geben.
5
Den Rhabarber und den Gelierzucker ebenfalls
in die Pfanne geben. Alles unter Rühren aufkochen.
Die Konfitüre 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
6
Inzwischen die Gläser heiss ausspülen und auf
ein Küchentuch stellen.
7
Die Konfitüre heiss in Gläser füllen und
diese sofort gut verschliessen.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
7 g Fett
521 g Kohlenhydrate
2204 kKalorien

Zutaten

2 Ergibt 3 Gläser von etwa 2½ dl Inhalt
400 g Rhabarbern gerüstet gewogen, siehe Rezept-Tipp
1 Zitrone unbehandelt
50 g Ingwer
500 g Gelierzucker
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Eine besonders schöne Farbe bekommt die Konfitüre, wenn man den rotschaligen Erdbeer- Rhabarber verwendet, dessen «Fruchtfleisch» weiss ist. Zudem ist er vom Aroma her etwas milder als der bei uns weitverbreitete grünfleischige Rhabarber.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
7 g Fett
521 g Kohlenhydrate
2204 kKalorien
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