Rhabarber im Töpfchen
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ZUBEREITUNG

1
Den Rhabarber rüsten, dabei dicke Stängel der Länge nach halbieren. Den Rhabarber in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
2
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Mit Rhabarberstücken und Erdbeerkonfitüre in eine Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren die Rhabarberstücke knapp weich dünsten. Abkühlen lassen.
3
Amaretti oder Löffelbiskuits grob hacken. Auf den Boden von 4 gut ausgebutterten feuerfesten Förmchen streuen. In jedes Förmchen ¼ der Rhabarberstücke – möglichst ohne Flüssigkeit! – geben und mit einem Löffel leicht andrücken, damit sich Rhabarber und Brösel «verbinden».
4
Milch, Rahm, Eier, Vanillezucker und Zucker verrühren. Über den Rhabarber in die Förmchen geben. Diese in eine grössere feuerfeste Form stellen. Mit kochend heissem Wasser umgiessen, sodass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasserbad stehen.
5
Die Rhabarbertöpfchen im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 50 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

42 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
16 g Fett
352 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
0.5 Vanilleschoten
100 g Erdbeerkonfitüre
8 Amaretti oder Löffelbiskuits
2 dl Milch
1 dl Rahm
3 Eier
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
40 g Zucker
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Nährwert

Pro Portion

42 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
16 g Fett
352 kKalorien
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