Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Für das Rhabarberkompott den Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
2
Den Rhabarber rüsten und in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden. In eine Gratinform geben.
schneiden. In eine Gratinform geben.
3
In einer mittleren Pfanne den Zucker und das Wasser
mischen. Die Tonkabohne dazureiben und alles aufkochen.
mischen. Die Tonkabohne dazureiben und alles aufkochen.
4
Die Erdbeeren rüsten und mit dem Stabmixer oder im
Cutter zu einem Brei zerkleinern. Den Erbeerbrei zum
Zuckerwasser geben, alles nochmals aufkochen und
5 Minuten leise kochen lassen.
Cutter zu einem Brei zerkleinern. Den Erbeerbrei zum
Zuckerwasser geben, alles nochmals aufkochen und
5 Minuten leise kochen lassen.
5
Die Erdbeerflüssigkeit durch ein mit Küchenpapier
ausgelegtes Sieb giessen, den Sirup auffangen. Den Sirup
über die Rhabarberstücke geben.
ausgelegtes Sieb giessen, den Sirup auffangen. Den Sirup
über die Rhabarberstücke geben.
6
Das Rhabarberkompott im 200 Grad heissen Ofen auf der
zweituntersten Rille je nach Sorte etwa 20 Minuten backen
(siehe Rezept-Tipp); zwischendurch 2- bis 3-mal mit
Garflüssigkeit übergiessen. Auskühlen lassen.
zweituntersten Rille je nach Sorte etwa 20 Minuten backen
(siehe Rezept-Tipp); zwischendurch 2- bis 3-mal mit
Garflüssigkeit übergiessen. Auskühlen lassen.
7
Den Rahm mit dem Vanillepulver oder der Vanillepaste sehr
steif schlagen. Dann den Zucker und den Joghurt unterrühren.
Bis zum Servieren kühl stellen.
steif schlagen. Dann den Zucker und den Joghurt unterrühren.
Bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
8 g Fett
33 g Kohlenhydrate
222 g kKalorien
Zutaten
Für 8 Personen
Zutaten
Rhabarberkompott:
1 kg Rhabarber vorzugsweise Erdbeerrhabarber
150 g Zucker
3 dl Wasser
1 Tonkabohne
500 g Erdbeeren
Vanille-Joghurt-Rahm:
1.5 dl Rahm
0.25 Teelöffel Vanillepulver oder 0.5 Teelöffel Vanillepaste
3 Esslöffel Zucker
180 g Joghurt nature
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
8 g Fett
33 g Kohlenhydrate
222 g kKalorien