Ricotta-Flan mit Salat

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Ricotta-Flan mit Salat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 201 kKalorien
  • 840 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 8g Eiweiss
  • 17g Fett
  • 6 ProPoints
Erschienen in
  • 2|2011, S. 77

Zubereitung

Schritt 1

4 Soufflé- oder Timbaleförmchen grosszügig mit Butter ausstreichen und kalt stellen.

Schritt 2

Den Ricotta in eine Schüssel geben. Die Schale von œ Orange fein dazureiben und die Masse mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen. Den Ricotta in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit Klarsichtfolie decken.

Schritt 3

Die Förmchen in ein Dampfgerät stellen und 30 Minuten garen.

Schritt 4

Inzwischen den Salat waschen, wenn nötig in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Die Radieschen in feine Scheibchen schneiden.

Schritt 5

Von der Orange 4 Esslöffel Saft auspressen. Mit dem Senf, Salz, Pfeffer sowie dem Öl verrühren.

Schritt 6

Die Riccotta-Flans aus dem Dämpfer nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 7

Unmittelbar vor dem Servieren Salat und Radieschen mit der Sauce mischen. Die Ricotta-Flans auf Teller stürzen und mit Salat garnieren.