Ricotta-Flan mit Salat
2011-02-ricotta-flan-mit-salat
Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
4 Soufflé- oder Timbaleförmchen grosszügig mit Butter ausstreichen und kalt stellen.
2
Den Ricotta in eine Schüssel geben. Die Schale von œ Orange fein dazureiben und die Masse mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen. Den Ricotta in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit Klarsichtfolie decken.
3
Die Förmchen in ein Dampfgerät stellen und 30 Minuten garen.
4
Inzwischen den Salat waschen, wenn nötig in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Die Radieschen in feine Scheibchen schneiden.
5
Von der Orange 4 Esslöffel Saft auspressen. Mit dem Senf, Salz, Pfeffer sowie dem Öl verrühren.
6
Die Riccotta-Flans aus dem Dämpfer nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
7
Unmittelbar vor dem Servieren Salat und Radieschen mit der Sauce mischen. Die Ricotta-Flans auf Teller stürzen und mit Salat garnieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
17 g Fett
201 kKalorien
6 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen
Butter für die Förmchen
350 g Ricotta
1 Orange
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
100 g Saisonsalat gemischt
1 Bund Radieschen
1 Esslöffel Senf grob
2 Esslöffel Rapsöl
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
17 g Fett
201 kKalorien
6 <i>ProPoints</i>™

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