Rindshuftsteak mit Kürbis-Käse-Kruste
Man kann Fleisch nicht nur mit Käse füllen, sondern es auch mit einer Käse-Gemüse-Masse wunderbar krümelig überbacken.
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Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Den Kürbis an einer Bircherraffel fein reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Majoranblättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken. Die Dörrtomaten gut trockentupfen, dann fein hacken.
2
Den Sbrinz in eine Schüssel geben. Kürbis, Knoblauch, Majoran und Dörrtomaten
beifügen und alles mischen. Grosszügig mit Pfeffer würzen.
3
Den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
4
Die Rindshuftsteaks beidseitig mit Salz würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig
erhitzen. Die Steaks auf jeder Seite je nach Dicke und gewünschter Garstufe ½–1 Minute
anbraten. Die Steaks auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Krustenmasse
bergartig auf den Steaks verteilen.
5
Die Steaks im 230 Grad heissen Ofen (Umluft) auf der mittleren Rille 5–6 Minuten
backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, auf einen Untersetzer oder ein Holzbrett stellen
und die Steaks 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Wärme und der Fleischsaft
gleichmässig im Fleisch verteilen können. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort
servieren.

Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
21 g Fett
5 g Kohlenhydrate
380 kKalorien
1583 kJoule

Zutaten

4 Für 4 Personen
150 g Kürbis gerüstet gewogen
1 Knoblauchzehe
0.5 Bund Majoran oder 1 Esslöffel getrockneter Majoran
8 Dörrtomaten eingelegt
100 g Sbrinz AOP gerieben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Rindshuftsteaks je ca. 150 g
Salz
2 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Florina

Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten, sodass das Fleisch anschliessend nur noch zum Überbacken in den Ofen geschoben werden muss. Das Fleisch mit der Kruste jedoch mindestens ½ Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.

Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
21 g Fett
5 g Kohlenhydrate
380 kKalorien
1583 kJoule
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