Rüebli-Tatar
Mit Mascarpone und Crème fraîche cremig verfeinert und gut gewürzt können auch Rüeblii zu einem Tatar werden.
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Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Rosinen unter heissem Wasser gründlich spülen. In ein kleines Schüsselchen geben und mit dem Sherry beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2
Die Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen und schliesslich in kleine Würfelchen schneiden.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weiss der Zwiebeln fein hacken, das schöne Grün in feine Streifchen schneiden. Einige schöne Basilikumblättchen für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Basilikumblätter fein hacken. Die Eier schälen und klein würfeln.
4
In einer mittleren Schüssel Mascarpone, Crème fraîche, Zitronensaft, Currypulver, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer verrühren. Rüebli, Frühlingszwiebeln, gehackten Basilikum, Eier und die gut abgetropften Rosinen untermischen. Das Tatar wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Zum Anrichten jeweils einen Ausstechring auf einen Teller setzen, mit Rüebli-Tatar füllen, dann den Ring sorgfältig entfernen. Das Rüebli-Tatar mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
16 g Fett
229 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Esslöffel Rosinen
0.5 dl Sherry
4 Rüebli mittelgross
Frühlingszwiebel 1 bis 2, je nach Grösse
0.5 Bund Basilikum
2 Eier hartgekocht
50 g Mascarpone
100 g Crème fraîche
1 Esslöffel Zitronensaft
0.25 Teelöffel Currypulver mild
Worcestershiresauce einige Spritzer
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
16 g Fett
229 kKalorien
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