Salat von gebratenem Fioretto
Auf den ersten Blick erinnert die neue cremeweisse Gemüsezüchtung an Blumenrispen oder Korallen. Fioretto heisst sie und ist eine Kreuzung aus Brokkoli und Blumenkohl.
![Salat von gebratenem Fioretto](/sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_488x325/public/files/2021-03/marktplatz_gebratener_fioretto_salat_010321.webp?itok=-yX3r7YY 1x, /sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_2x_976x650/public/files/2021-03/marktplatz_gebratener_fioretto_salat_010321.webp?itok=n7jZEuHG 2x)
![Salat von gebratenem Fioretto](/sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_488x325/public/files/2021-03/marktplatz_gebratener_fioretto_salat_010321.webp?itok=-yX3r7YY 1x, /sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_2x_976x650/public/files/2021-03/marktplatz_gebratener_fioretto_salat_010321.webp?itok=n7jZEuHG 2x)
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Fioretto in grobe Röschen teilen. Die Stiele in feine Scheiben schneiden.
2
Eine Bratpfanne erhitzen. Den Fioretto in der ersten Portion Olivenöl (1) 5−7 Minuten braten. Nach etwa 3 Minuten den Fioretto mit Dukkah würzen.
3
In einer Schüssel Essig und Orangensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, dann die zweite Portion Öl (2) unterschlagen. Die Dörrtomaten in feine Streifen schneiden und mit den Cranberrys zur Sauce geben.
4
Die Petersilie hacken. Zusammen mit dem noch warmen Fioretto in die Sauce geben, mischen und wenn nötig nachwürzen.
Nährwert
Pro Portion
10 g Fett
152 kKalorien
3 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
Zutaten
500 g Fioretto
2 Esslöffel Olivenöl (1)
2 Dukkah -Gewürz
3 Esslöffel Apfelessig
0.5 dl frischer Orangensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl (2)
4 in Öl eingelegte Dörrtomaten
20 g getrocknete Cranberrys
1 Bund glatte Petersilie
Nährwert
Pro Portion
10 g Fett
152 kKalorien
3 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate