Schinkenflecken mit Schnittlauchquark
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ZUBEREITUNG

1
Mit einem scharfen Messer die Lasagneblätter und den Schinken in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Den Wirz rüsten, den Strunk entfernen und das Gemüse ebenfalls in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden.
2
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dünsten. Das Mehl darüber stäuben und gut mischen. Alles mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann Quark und Rahm beifügen und die Sauce noch etwa 3-4 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3
Kurz vor dem Servieren reichlich Salzwasser aufkochen. Zuerst den Wirz darin etwa 3 Minuten blanchieren. Dann die Lasagneflecken dazugeben und alles noch 2-3 Minuten kochen lassen, bis beide Zutaten gar sind. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen.
4
Gleichzeitig die Schinkenflecken in der Butter (2) kurz anbraten. Schinken, Wirz- und Nudelflecken in die Sauce geben, sorgfältig mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika abschmecken. Den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.

Nährwert

Pro Portion

44 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
27 g Fett
553 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
600 g Lasagneblätter frisch
300 g Bauernschinken in 2 mm dicke Tranchen geschnitten
300 g Wirz
1 Schalotte
1 Esslöffel Butter (1)
1 Teelöffel Mehl gehäuft
0.5 dl Noilly Prat
1 dl Gemüsebouillon
150 g Rahmquark
1.5 dl Halbrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0.25 Teelöffel Paprika
1 Teelöffel Butter (2)
2 Bund Schnittlauch
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Nährwert

Pro Portion

44 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
27 g Fett
553 kKalorien
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