Schnittlauchsalat
Gutes kann so simpel sein: Gekochte Eier in Würfeln, Sojasauce, Rahm, saurer Halbrahm und jede Menge Schnittlauch – und fertig ist eine fantastische Beilage für alle Gelegenheiten.

Zutaten
- 6 Eier
- 2 Esslöffel milder Senf
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1/2 dl Rahm
- 1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6−8 Bund Schnittlauch, je nach Grösse
- 1 Bund glatte Petersilie
Nährwert
Pro Portion- 172 kKalorien
- 719 kJoule
- 9g Eiweiss
- 14g Fett
- 2g Kohlenhydrate
- 08 | 2022, S. 54
Zubereitung
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt etwa 9 Minuten hart kochen. Dann sofort kalt abschrecken und schälen. Die Eier halbieren, die Eigelbe herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Eiweisshälften klein würfeln und beiseitestellen.
Senf, Sojasauce und Rahm zu den Eigelben geben und alles mit einer Gabel zerdrücken und gut mischen. Dann nach und nach den sauren Halbrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Beides mit den Eiweisswürfelchen sorgfältig untermischen und wenn nötig abschmecken.