Schweinsbratwurst mit Äpfeln und Kürbiskernen
Auch eine normale Bratwurst lässt sich noch verfeinern, zum Beispiel mit Apfelstücken und Kürbiskernen.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Die Bratwurst am Meter zu einer Schnecke aufrollen, dabei einige Salbeiblätter
dazwischenstecken und die Wurst mit einem langen Holzspiess fixieren, damit sie sich
beim Braten nicht entrollt (normale Bratwürste siehe Einleitungstext). Die Wurst in eine
grosse Gratinform legen.
dazwischenstecken und die Wurst mit einem langen Holzspiess fixieren, damit sie sich
beim Braten nicht entrollt (normale Bratwürste siehe Einleitungstext). Die Wurst in eine
grosse Gratinform legen.
3
Die Äpfel ungeschält in dicke Schnitze schneiden, das Kerngehäuse entfernen.
Um die Bratwurst herum platzieren und die restlichen Salbeiblätter dazwischengeben.
Alles mit den Kürbiskernen bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.
Um die Bratwurst herum platzieren und die restlichen Salbeiblätter dazwischengeben.
Alles mit den Kürbiskernen bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.
4
Die Wurst mit den Äpfeln im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille
30–35 Minuten braten.
30–35 Minuten braten.
Nährwert
Pro Portion
31 g Eiweiss
40 g Fett
18 g Kohlenhydrate
569 kKalorien
Zutaten
600 g Schweinsbratwürste am Meter oder 4–5 normale Schweinsbratwürste, siehe Rezept-Tipp
4 Zweige Salbei
4 Äpfel
4 Esslöffel Kürbiskerne
Olivenöl zum Beträufeln
Tipp
In vielen Metzgereien gibt es Schweinsbratwurst auch als lange «Meterwurst». Diese eignet sich besonders gut zum Aufrollen, da man als zusätzliche Würze Salbeiblättchen dazwischenstecken kann. Bereitet man das Gericht mit normalen Bratwürsten zu, verteilt man die Blätter einfach über die Würste und achtet darauf, diese mit Olivenöl zu beträufeln, damit sie nicht verbrennen.
Nährwert
Pro Portion
31 g Eiweiss
40 g Fett
18 g Kohlenhydrate
569 kKalorien