Schweinsfiletspiess mit Basilikumöl

Eine delikate Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, frischem Basilikum, Zitronenschale und Honig macht diese Filetspiesse zu etwas ganz Besonderem.

Schweinsfiletspiess mit Basilikumöl
Fertig in 25 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT 8 mittlere Spiesse

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Schweinsfiletspiess mit Basilikumöl zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 151 kKalorien
  • 631 kJoule
  • 9g Eiweiss
  • 12g Fett
  • 2g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 04/2023 s.49, S. 49

Zubereitung

Schritt 1

Das Schweinsfilet in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zucchetti ungeschält der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden, die nicht grösser als die Fleischwürfel sind; wenn nötig etwas vom weichen Inneren wegschneiden. Beide Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mischen. Dann abwechselnd auf kleine Spiesse stecken.

Schritt 2

Das Basilikum in feine Streifen schneiden. ½ davon beiseitelegen, den Rest in einen hohen Becher geben. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die gelbe Schale der halben Zitrone fein abreiben und mit 1 Esslöffel frisch gepresstem Saft, dem Knoblauch, dem Honig und dem Olivenöl zum Basilikum im Becher geben und alles mit dem Stabmixer nur kurz durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig Zitronensaft abschmecken. Die Spiesse mit etwa ⅓ des Basilikumöls bestreichen. Bis zum Braten kühl stellen.

Schritt 3

Das beiseitegelegte Basilikum zum restlichen Basilikumöl geben und nochmals kurz pürieren.

Schritt 4

Die Schweinsfiletspiesse auf der heissen Grillplatte rundum 8−10 Minuten braten. Auf Tellern anrichten und mit dem Basilikumöl beträufeln.