Schweinsfilettaschen mit Pfeffer-Frischkäse und Rosmarin
Die Rosmarinzweige geben den Filetstücken nicht nur ein wunderbares Aroma, sondern halten auch die Füllung an Ort und Stelle.

Zutaten
- 8 Rosmarinzweige grosse, (1)
- 75 g Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin klein, (2)
- 4 Dörrtomaten weich
- 8 Schweinsfiletmedaillons je 2 cm dick geschnitten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion- 135 kKalorien
- 564 kJoule
- 1g Kohlenhydrate
- 10g Eiweiss
- 10g Fett
- 05 | 2014, S. 44
Zubereitung
Von den Rosmarinzweigen (1) das untere Drittel der Nadeln abstreifen und die holzigen Enden mit einem Messer schräg abschneiden, sodass sie eine Spitze erhalten.
Den Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Rosmarinnadeln vom Zweig (2) streifen und sehr fein hacken. Die Dörrtomaten ebenfalls hacken. Beides gut unter den Frischkäse mischen.
In die Schweinsfiletsmedaillons eine gut 2 cm tiefe Tasche schneiden. Diese mit 2 Teelöffeln Frischkäsemasse füllen. Mit einem Spiess an der Verschlussseite 2 Löcher vorstechen, durch die man die vorbereiteten Rosmarinzweige zieht, um so die Medaillons zu verschliessen.
Vor dem Grillieren die Schweinsfilettaschen rundum mit Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Grillschale oder direkt auf dem Grill auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Heiss servieren.
Die würzige Frischkäsefüllung hat den Vorteil, dass sie beim Braten nicht ausläuft. Auch fein, aber etwas heikler: DieSchweinsfilettaschen mit Gorgonzola füllen. In diesem Fall lässt man jedoch die zweite Portion Rosmarin sowie die Dörrtomaten weg.