ZUBEREITUNG
1
Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit das Gemüse schön weiss bleibt. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin andünsten. Den Sellerie beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen. Die Bouillon dazugiessen. Alles zugedeckt so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.
3
Inzwischen von der Petersilie die Blätter abzupfen. Mit dem Doppelrahm fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Sellerie mitsamt Bouillon fein pürieren. Die Suppe wenn nötig mit etwas Bouillon verdünnen. Den Vollrahm beifügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken.
5
Die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten. Je 1 Klacks Petersilienrahm darauf geben und mit einem Holzstäbchen dekorativ auseinander ziehen. Mit einem Petersilien- oder Sellerieblättchen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
15 g Fett
178 kKalorien
Zutaten
600 g Sellerieknolle
0.25 Zitronen Saft
1 Zwiebel klein
1 Esslöffel Butter
1 dl Noilly Prat
9 dl Hühnerbouillon
3 Bund Petersilie
1.5 dl Doppelrahm
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 dl Vollrahm
1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
Petersilie oder Sellerieblätter, zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
15 g Fett
178 kKalorien