Spargel-Crespelle mit Bärlauch
Das Gute an Crespelle: Man kann sie je nach Saison unterschiedlich füllen – im Frühling natürlich mit Bärlauch und Spargeln.
Spargel-Crespelle mit Bärlauch
Spargel-Crespelle mit Bärlauch
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
40 min

ZUBEREITUNG

1
Für den Teig in einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Milch und Eier nacheinander beifügen und zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Inzwischen für die Füllung die Spargeln waschen und um 2–3 cm kürzen. Die Stangen in etwa 1 cm grosse Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und hacken.
3
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Spargelstücke beifügen, leicht salzen und etwa 2 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln kurz mitbraten. Dann den Bärlauch dazugeben und nur zusammenfallen lassen. Die Spargeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens lauwarm abkühlen lassen.
4
Den Teig noch einmal durchrühren. In einer mittleren Bratpfanne 1 Teelöffel Bratbutter erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben und durch Drehen der Pfanne gleichmässig darin verteilen. Die Crespelle backen, bis die Oberfläche nicht mehr flüssig ist. Dann wenden und 1–2 Minuten fertig braten. Auf einen Teller geben. Auf diese Weise weitere 5 Crespelle backen.
5
In einer Schüssel Ricotta, Ei und Parmesan verrühren. Die Spargeln untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ricottamasse auf den Crespelle verteilen und diese aufrollen. Die Rollen nebeneinander in eine grosse Gratinform legen.
6
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
7
Zum Fertigstellen Rahm und Tomatenpüree verrühren, dann den Parmesan untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Crespelle verteilen. Die Crespelle sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Nährwert

Pro Portion

26 g Eiweiss
47 g Fett
27 g Kohlenhydrate
646 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
TEIG:
100 g Mehl
0.5 Teelöffel Salz
2 dl Milch
2 Esslöffel Bratbutter
FÜLLUNG:
500 g grüne Spargeln
2 Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Butter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 g Ricotta
50 g frisch geriebener Parmesan
ZUM FERTIGSTELLEN:
1 dl Rahm
1.5 Teelöffel Tomatenpüree
3 Esslöffel frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
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Nährwert

Pro Portion

26 g Eiweiss
47 g Fett
27 g Kohlenhydrate
646 kKalorien