Spargel-Kräuter-Salat mit Landrauchschinken
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ZUBEREITUNG

1
Von beiden Spargelsorten die Enden um 1/3 kürzen. Grüne Spargeln nur im hinteren Teil, weisse Spargeln ab den Köpfen grosszügig schälen. Die Stangen der Länge nach halbieren, dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
2
Etwa 1 1/2 Liter Salzwasser, dem man die Butter und den Zucker beigibt, aufkochen. Die weissen Spargeln hineingeben und während 8-10 Minuten knackig garen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Dann im Spargelwasser die grünen Spargeln während etwa 5 Minuten bissfest kochen. Ebenfalls gut abtropfen lassen.
3
Während die Spargeln garen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter kurz andünsten. Bouillon dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen, dann abkühlen lassen.
4
Petersilien- und Kerbelblätter von den Zweigen zupfen. Friséesalat rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mischen.
5
Eingekochte Zwiebelbouillon, Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer sämigen Sauce rühren.
6
Den Landrauchschinken in 1 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Kürbiskerne grob hacken.
7
. Spargeln, Kräuter und Frisée mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern oder in einer Schüssel anrichten. Landrauchschinken und Kürbiskerne darüber streuen.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
26 g Fett
326 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Spargeln weiss, und 500 g grün
Salz
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Zucker
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Butter
1 dl Gemüsebouillon
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Bund Kerbel
0.5 Frisée klein
3 Esslöffel Weissweinessig
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
8 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl
4 Esslöffel Kürbiskerne
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
26 g Fett
326 kKalorien
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