Spargeln an Thonsauce
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfall hacken. Beides in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Olivenöl 2–3 Minuten dünsten. Dann den Weisswein dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
2
Die Frühlingszwiebel mitsamt Flüssigkeit mit dem zerpflückten Thon und der Bouillon in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mayonnaise und Rahmquark oder Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Kerbel fein hacken und untermischen.
3
Von beiden Spargelsorten die Enden grosszügig um 1⁄ 3 kürzen. Dann die weissen Spargeln ganz schälen, die grünen Stangen nur im unteren Drittel. Jede Spargelsorte mit Küchenschnur zu je 2 Bund binden.
4
Die Spargeln in einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig kochendem Salzwasser, dem man 1 Prise Zucker und etwas Butter beifügt, nicht zu weich garen (siehe auch Tipp).
5
Die Spargeln auf einer Platte anrichten und mit einem Teil Thonsauce dekorativ beträufeln. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
18 g Fett
299 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Hauptgericht
Thonsauce:
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Weisswein
1 Dose Thon
1 dl Hühnerbouillon
3 Esslöffel Mayonnaise
50 g Rahmquark oder Crème fraiche
Salz, Pfeffer
Zitronensaft wenig
0.5 Bund Kerbel
Spargeln:
1 kg Spargel weiss
1 kg Spargel grün
Salz
1 Prise Zucker
1 Butter klein
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Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
18 g Fett
299 kKalorien
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