Spargeln an Thonsauce

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen als Hauptgericht

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Spargeln an Thonsauce zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Thonsauce:
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 dl Weisswein
  • 1 Dose Thon
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 3 Esslöffel Mayonnaise
  • 50 g Rahmquark oder Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft wenig
  • 1/2 Bund Kerbel
Spargeln:
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 299 kKalorien
  • 1251 kJoule
  • 11g Kohlenhydrate
  • 21g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2007, S. 30

Zubereitung

Schritt 1

Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfall hacken. Beides in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Olivenöl 2–3 Minuten dünsten. Dann den Weisswein dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Frühlingszwiebel mitsamt Flüssigkeit mit dem zerpflückten Thon und der Bouillon in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mayonnaise und Rahmquark oder Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Kerbel fein hacken und untermischen.

Schritt 3

Von beiden Spargelsorten die Enden grosszügig um 1⁄ 3 kürzen. Dann die weissen Spargeln ganz schälen, die grünen Stangen nur im unteren Drittel. Jede Spargelsorte mit Küchenschnur zu je 2 Bund binden.

Schritt 4

Die Spargeln in einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig kochendem Salzwasser, dem man 1 Prise Zucker und etwas Butter beifügt, nicht zu weich garen (siehe auch Tipp).

Schritt 5

Die Spargeln auf einer Platte anrichten und mit einem Teil Thonsauce dekorativ beträufeln. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.