Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 1 dl Rahm verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 1/2 dl Rahm verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 757 kKalorien
  • 3167 kJoule
  • 79g Kohlenhydrate
  • 20g Eiweiss
  • 38g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2003, S. 79

Zubereitung

Schritt 1

Reichlich Salzwasser aufkochen.

Schritt 2

Gleichzeitig Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Baumnusskerne grob zerbröseln.

Schritt 3

Die Spiralen ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.

Schritt 4

Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte, Knoblauch und Baumnusskerne darin anrösten. Den Rahm dazugiessen und auf kleinem Feuer 3-4 Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel den Käse zerdrücken, beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Am Schluss die Petersilie untermischen.

Schritt 5

Zum Fertigstellen 2-3 Esslöffel Kochwasser zur Sauce geben. Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Gorgonzola-Nuss-Sauce mischen.