Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce
Zutaten
- 1 Stück Schalotte
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 80 g Baumnusskerne
- 400 g Fusilli (Spiralnudeln)
- 2 Esslöffel Butter
- 1 1/2 dl Rahm
- 80 g Mascarpone-Gorgonzola oder Gorgonzola
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 1 Prise Muskatnuss
2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 1 dl Rahm verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 1/2 dl Rahm verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 757 kKalorien
- 3167 kJoule
- 79g Kohlenhydrate
- 20g Eiweiss
- 38g Fett
- 12 | 2003, S. 79
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Gleichzeitig Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Baumnusskerne grob zerbröseln.
Die Spiralen ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte, Knoblauch und Baumnusskerne darin anrösten. Den Rahm dazugiessen und auf kleinem Feuer 3-4 Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel den Käse zerdrücken, beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Am Schluss die Petersilie untermischen.
Zum Fertigstellen 2-3 Esslöffel Kochwasser zur Sauce geben. Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Gorgonzola-Nuss-Sauce mischen.