Spiralen mit Dörrtomaten
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ZUBEREITUNG

1
Die Dörrtomaten mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Das Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Dörrtomaten darin andünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce nochmals leicht reduzieren.
3
Während die Sauce kocht, die Spiralen in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4
Basilikum oder Petersilie fein hacken. Mit dem geriebenen Käse unter die Sauce mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Sofort mit den gut abgetropften Teigwaren mischen.

Nährwert

Pro Portion

78 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
27 g Fett
650 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
80 g Dörrtomaten in Öl eingelegt, abgetropft
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl oder Öl von den Dörrtomaten
0.5 dl Noilly Prat
0.5 dl Weisswein
2 dl Rahm
400 g Nudeln spiralförmig
0.5 Bund Petersilie glattblättrig, oder Basilikum
2 Esslöffel Parmesan gerieben, oder Sbrinz
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
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Tipp
Florina

Nach Belieben Rohschinken in Streifen schneiden, ganz kurz braten und über die angerichteten Teigwaren geben.

Nährwert

Pro Portion

78 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
27 g Fett
650 kKalorien
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