Tannentrieb-Sorbet

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Tannentrieb-Sorbet zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 3 1/2 dl Sirup Tannentriebsirup
  • 2 1/2 dl Schaumwein
  • 1/2 Stück Zitronen Saft
  • 1 Tropfen Lebensmittelfarbe grün, nach Belieben
  • 1 Stück Eiweiss
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 211 kKalorien
  • 882 kJoule
  • 43g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 0g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2008, S. 52

Zubereitung

Schritt 1

Sirup, Schaumwein, Zitronensaft, nach Belieben Lebensmittelfarbe sowie das Eiweiss in ein hohes Gefäss geben und mit einem Schwingbesen schlagen, bis die Flüssigkeit schäumt.

Schritt 2

Die Masse in die Glacemaschine giessen und zu Sorbet gefrieren. Zubereitung ohne Glacemaschine: Die Flüssigkeit in ein weites Gefäss geben und in den Tiefkühler stellen. Die Masse halbstündlich mit dem Schwingbesen gründlich durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden können. Gefrierzeit: etwa 3 Stunden.