ZUBEREITUNG
1
Sirup, Schaumwein, Zitronensaft, nach Belieben Lebensmittelfarbe sowie das Eiweiss in ein hohes Gefäss geben und mit einem Schwingbesen schlagen, bis die Flüssigkeit schäumt.
2
Die Masse in die Glacemaschine giessen und zu Sorbet gefrieren. Zubereitung ohne Glacemaschine: Die Flüssigkeit in ein weites Gefäss geben und in den Tiefkühler stellen. Die Masse halbstündlich mit dem Schwingbesen gründlich durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden können. Gefrierzeit: etwa 3 Stunden.
Nährwert
Pro Portion
43 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
21 g Fett
211 kKalorien
Zutaten
3.5 dl Sirup Tannentriebsirup
2.5 dl Schaumwein
0.5 Zitronen Saft
1 Tropfen Lebensmittelfarbe grün, nach Belieben
1 Eiweiss
Nährwert
Pro Portion
43 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
21 g Fett
211 kKalorien