Thonsalat mit weissen Bohnen

Thonsalat mit weissen Bohnen
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Dazu passt

Fladenbrot oder Baguette.

Nährwert

Pro Portion
  • 404 kKalorien
  • 1690 kJoule
  • 25g Kohlenhydrate
  • 22g Eiweiss
  • 23g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2007, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Bohnen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

Schritt 2

Am nächsten Tag das Wasser abschütten. Die Bohnen mit etwa 1½ Liter kaltem Wasser in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1½ Stunden garen. Die Bohnen dürfen nicht zu lebhaft kochen, denn bei grosser Hitze platzen sie gerne.

Schritt 3

Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Kapern kurz unter kaltem Wasser spülen, dann ebenfalls hacken.

Schritt 4

Aus den beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Sauce rühren.

Schritt 5

Die Bohnen sorgfältig abschütten und noch heiss mit der Sauce mischen. Frühlingszwiebeln und Kapern untermischen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 6

Den Rucola waschen und grob schneiden. Den Thon auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.

Schritt 7

Vor dem Servieren Rucola und Thon unter den Bohnensalat mischen.