Tofu-Tikka-Masala
Ja, es stimmt: Tofu glänzt nicht gerade durch wahnsinnig viel Eigengeschmack. Nichtsdestoweniger lassen sich daraus erstaunlich aromatische Gerichte zaubern.

Zutaten
- 1 kleine Dose Pelati-Tomaten (220g)
- 2 dl Kokosmilch
- 1 dl Wasser
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 2 Esslöffel scharfem Currypulver
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 1 grosse Zwiebel
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Tofu nature
- 1/2 Bund Koriander oder glattblättrige Petersilie
- 2 Esslöffel Kokosöl
- 02 | 2022, S. 11
Zubereitung
1 kleine Dose gehackte Pelati-Tomaten (220g) mit 2 dl Kokosmilch, 1 dl Wasser, 1 Esslöffel Tomatenpüree, 2 Esslöffeln scharfem Currypulver, 1 Esslöffel Paprikapulver und Salz in einen hohen Becher geben und pürieren. 1 grosse Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in 2 Esslöffeln Kokosöl anbraten.
Die Tomaten-Curry-Sauce dazugiessen und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. 500 g Tofu nature in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne in 2 Esslöffeln Kokosöl anbraten. Inzwischen ½ Bund Koriander grob zerzupfen.
25 g Cashewnüsse grob hacken. Den Tofu und den Koriander in die Tomaten-Curry-Sauce geben und mit den Nüssen bestreuen. Dazu passt Basmatireis.