Torta di ricotta - Sardische Ricotta-Torte

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Nährwert

Pro Portion
  • 230 kKalorien
  • 962 kJoule
  • 30g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 8g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2010, S. 80

Zubereitung

Schritt 1

Das Orangeat ganz fein hacken und zusammen mit den Rosinen sowie dem Grappa oder Limoncello mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Formenrand grosszügig bebuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 3

Den Ricotta mit den Mandeln, dem Zucker und den Eiern glatt rühren.

Schritt 4

Mehl und Backpulver mischen und zur Ricottacreme sieben. Die marinierte Orangeat-Rosinen-Mischung beifügen und alles gut mischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.

Schritt 5

Die Ricotta-Torte im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten backen.