ZUBEREITUNG
1
Das Orangeat ganz fein hacken und zusammen mit den Rosinen sowie dem Grappa oder Limoncello mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
2
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Formenrand grosszügig bebuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3
Den Ricotta mit den Mandeln, dem Zucker und den Eiern glatt rühren.
4
Mehl und Backpulver mischen und zur Ricottacreme sieben. Die marinierte Orangeat-Rosinen-Mischung beifügen und alles gut mischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
5
Die Ricotta-Torte im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
8 g Fett
230 g kKalorien
Zutaten
Ergibt 12 Stück
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
8 g Fett
230 g kKalorien