Truthahnschnitzel mit Rapssamen-Butter
Rapssamen sind eine kulinarisch unterschätzte Zutat: Als Begleitung zu Fleisch, in Form einer würzigen Butter, schmecken sie fabelhaft.

Zutaten
- 25 g Rapssamen (erhältlich im Reformhaus)
- 1/2 Bund Kerbel
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g weiche Butter
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1/2 Teelöffel mildes Currypulver
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Truthahnschnitzel je ca. 70 g
- 1 Esslöffel HOLL-Rapsöl
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, zum Braten 1 Teelöffel Öl verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 385 kKalorien
- 1610 kJoule
- 35g Eiweiss
- 26g Fett
- 1g Kohlenhydrate
- 05 | 2018, S. 41
Zubereitung
Die Rapssamen im Mörser grob zerstossen. Den Kerbel fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel alle diese Zutaten sowie die Butter und das Rapsöl zusammen verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem HOLL-Rapsöl bestreichen. Eine beschichtete Bratpfanne oder Grillpfanne leer kräftig erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite je nach Dicke 2–2½ Minuten braten. Herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten
Die Rapssamen-Butter im Bratensatz aufschäumen lassen und über die Schnitzel träufeln. Dazu passen Kefen oder Broccoli als Beilage.