Überbackenes Hohrückensteak
Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 dl Olivenöl (1)
- 40 g Paniermehl
- 4 Dörrtomaten
- 8 Oliven grün
- 4 Hohrückensteaks je ca. 150 g schwer
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 2 Esslöffel Olivenöl (2)
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Baked Potatoes (man backt sie, bevor die Steaks in den Ofen kommen) mit einer Sauerrahmsauce.
Nährwert
Pro Portion- 438 kKalorien
- 1832 kJoule
- 8g Kohlenhydrate
- 35g Eiweiss
- 28g Fett
- 05 | 2004, S. 22
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Basilikum und Petersilie ebenfalls hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
In einer kleinen Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Dann alle Kräuter sowie das Paniermehl beifügen, noch 1/2 Minute rösten, dann in eine kleine Schüssel geben. Dörrtomaten und Oliven grob hacken und untermischen.
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Die Hohrückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl (2) je nach Dicke insgesamt 2-2 1/2 Minuten von allen Seiten anbraten. In eine feuerfeste Platte setzen. Die Frühlingszwiebel-Kräuter-Mischung bergartig darauf verteilen.
Die Hohrückensteaks in der Mitte des 230 Grad heissen Ofens einschieben und 8-10 Minuten überbacken. Sofort heiss servieren.