Überbackenes Hohrückensteak

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Dazu passt

Baked Potatoes (man backt sie, bevor die Steaks in den Ofen kommen) mit einer Sauerrahmsauce.

Nährwert

Pro Portion
  • 438 kKalorien
  • 1832 kJoule
  • 8g Kohlenhydrate
  • 35g Eiweiss
  • 28g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2004, S. 22

Zubereitung

Schritt 1

Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Basilikum und Petersilie ebenfalls hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Schritt 2

In einer kleinen Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Dann alle Kräuter sowie das Paniermehl beifügen, noch 1/2 Minute rösten, dann in eine kleine Schüssel geben. Dörrtomaten und Oliven grob hacken und untermischen.

Schritt 3

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

Schritt 4

Die Hohrückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl (2) je nach Dicke insgesamt 2-2 1/2 Minuten von allen Seiten anbraten. In eine feuerfeste Platte setzen. Die Frühlingszwiebel-Kräuter-Mischung bergartig darauf verteilen.

Schritt 5

Die Hohrückensteaks in der Mitte des 230 Grad heissen Ofens einschieben und 8-10 Minuten überbacken. Sofort heiss servieren.