Vegane Ingwer-Schokoladen- Guetzli

Man könnte den Teig für diese Guetzli auch nur mit Mehl und Margarine zubereiten. Das Apfelmus macht den Teig aber schön geschmeidig, er lässt sich leichter verarbeiten und geht beim Backen auch leicht auf.

Vegane Ingwer-Schokoladen- Guetzli Kochen
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Nährwert

Pro Portion
  • 45 kKalorien
  • 188 kJoule
  • 1g Eiweiss
  • 1g Fett
  • 6g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 12 | 2020, S. 55

Zubereitung

Schritt 1

Die Schokolade fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben und mit dem Ingwer mischen

Schritt 2

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Nelkenpulver untermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazuschneiden oder an der Röstiraffel dazureiben. Die Zutaten zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Ei mit der Ingwer-Zitronenschalen Mischung dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Am Schluss die gehackte Schokolade untermischen. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 3

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 4

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche gut ½ cm dick auswallen. Mit beliebigen Förmchen Guetzli ausstechen und nebeneinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Guetzli, die keinen Platz mehr haben, auf weiteren Backpapierbogen bereitstellen.

Schritt 5

Die Guetzli im 180 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 13 Minuten backen. Die Guetzli herausnehmen und sorgfältig auf dem Backpapier vom Blech ziehen. Die restlichen Guetzli auf die gleiche Weise backen. Nach dem Abkühlen die Guetzli in einer Blechdose an einem kühlen Ort aufbewahren.