Vegetarische Spaghetti Carbonara

Bei dieser Version des Pasta-Klassikers Carbonara wird der Speck durch Dörrtomaten ersetzt.

Vegetarische Spaghetti Carbonara
Fertig in 20 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4 PERSONEN

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  • 150 g Soft-Dörrtomaten
  • 2 dl kochendem Wasser
  • 1 mittlere rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel getrocknetem Oregano
  • 400 g Spaghetti
  • 3 Eier
  • 80 g geriebenen Parmesan
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Spaghetti Kochwasser
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REZEPTHINWEIS

Das Original:Spaghetti Carbonara

Erschienen in
  • 05|2019, S. 13

Zubereitung

Schritt 1

150 g Soft-Dörrtomaten mit 2 dl kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 1 mittlere rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Schritt 2

In einer grossen beschichteten Bratpfanne in 4 Esslöffel Olivenöl sowie 1 Esslöffel Butter glasig dünsten. Die Soft-Tomaten abgiessen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Mit 1 Esslöffel getrocknetem Oregano zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten. 400 g Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 4

3 Eier, 80 g geriebenen Parmesan und schwarzen Pfeffer aus der Mühle gut verrühren. Gut 1 dl Spaghetti-Kochwasser unterschlagen.

Schritt 5

Die Spaghetti abschütten, zu den Tomaten geben und unterziehen. Dann die Ei-Käse-Creme dazugeben, alles mischen und sofort in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.