Wassermelonen-Chili-Granita

Kühl und scharf: Die Granita mit Wassermelonen und Chili ist eine feurige Erfrischung.

Wassermelonen-Chili-Granita
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4 PERSONEN

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  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 rote Chilischote
  • 60 g Zucker
  • 1/2 dl Wasser
  • 1 Stück Wassermelone ca. 800 g
  • eventuell Chilipulver zum Nachwürzen
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FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren.

TIPP

Wer mag, kann die Granita mit Schaumwein (Prosecco, Champagner, Cava, Sekt) auffüllen.

Nährwert

Pro Portion
  • 137 kKalorien
  • 573 kJoule
  • 32g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 0g Fett
Erschienen in
  • 06|2019, S. 71

Zubereitung

Schritt 1

Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Die Chilischote der Länge nach halbieren und Kerne sowie Trennhäutchen entfernen. Die Chilihälften kalt spülen, trockentupfen, dann fein hacken.

Schritt 2

In einer kleinen Pfanne Zitronenschale, Zitronensaft, Chilischote, Zucker und Wasser verrühren und erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Wassermelone in Schnitze schneiden und schälen. Die Melone würfeln, dabei die Kerne so gut wie möglich entfernen. Mit dem Zuckersirup in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Masse in eine flache Form füllen, in den Tiefkühler stellen und etwa 4 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder durchrühren.

Schritt 4

Zum Servieren mit einem Löffel die Granita in grobe Kristalle zerstossen und in hohe Gläser füllen. Sofort servieren.