Wermut Tonic
Als Wermut wird mit Gewürzen und Kräutern aufgespriteter Wein bezeichnet. Nebst der Saucenzubereitung schmeckt Wermut auch in Cocktails.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3−4 Eiswürfel
- 1 Zweig Thymian
- 5 cl weisser Wermut, z.B. Noilly Prat
- 1 Tonic
COCKTAIL des Monats
FEIN BITTER
Als Wermut bezeichnet man mit Gewürzen und Kräutern aromatisierter und aufgespriteter Wein. Wermut kann pur als Aperitif getrunken oder als Zutat für einen Cocktail verwendet werden. Bei uns wird Wermut meist in der Küche für die Zubereitung von Saucen verwendet und weniger als Aperitif. Höchste Zeit, dies mit unserem Cocktail zu ändern!
Erschienen in
- 11 | 2019, S. 16
Zubereitung
Schritt
1
1 Stück gelbe Schale von der Zitrone dünn ablösen. 1 Teelöffel Saft auspressen.
Schritt
2
Zitronenschale, Zitronensaft, Eiswürfel und Thymian in ein Longdrink-Glas geben und umrühren. Nun zuerst den Wermut über das Eis giessen, dann mit Tonic auffüllen. Sofort servieren.