Zanderfilets aus dem Ofen
Zutaten
- 1/2 Bund Basilikum
- 400 g Cherrytomaten
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Stück Peperoncino
- 1/2 Bund Petersilie glattblättrig
- 1 Zweig Rosmarin gross
- 600 g Zanderfilets
- 2 Stück Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 3 Esslöffel Olivenöl verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 2 Esslöffel Olivenöl verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 237 kKalorien
- 991 kJoule
- 3g Kohlenhydrate
- 30g Eiweiss
- 11g Fett
- 05 | 2004, S. 51
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform mit Öl ausstreichen.
Die Zanderfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In die Gratinform legen.
Die Cherrytomaten halbieren und grosszügig salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Basilikum, Petersilie und Rosmarinnadeln fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten über den Zander verteilen.
Die Fischfilets mit dem Olivenöl beträufeln, sofort in den 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille einschieben und etwa 20 Minuten backen.