Ziegen-Frischkäse mit Thymian-Orangen-Marinade
Das würzige, ausgesprochen mediterrane Aroma des Thymians passt einfach perfekt zu Ziegen-Frischkäse.

Zutaten
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Als Beilage zu den Ziegen-Frischkäslein passen getoastetes Brot, Blattsalat oder grilliertes Gemüse. Ein attraktives Gericht ergeben auch dünn aufgeschnittene Tomaten, auf die man die Käslein anrichtet
Nährwert
Pro Portion- 221 kKalorien
- 924 kJoule
- 7g Eiweiss
- 20g Fett
- 4g Kohlenhydrate
- 11 | 2022, S. 35
Zubereitung
Die Schale der Orange fein abreiben sowie etwa 3 Esslöffel Saft auspressen. Die Thymianblättchen von den Zweigen abstreifen − es soll etwa 3–4 Teelöffel ergeben − und fein hacken. Diese Zutaten mit dem Zitronensaft, den Chiliflocken, dem Senf und etwas Salz verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen.
Die Käslein nebeneinander auf eine Platte setzen. Die Thymianmarinade darüber verteilen. Die Käse mindestens 2 Stunden marinieren lassen, dabei zwischendurch nochmals mit Marinade begiessen.