Zitronensirup

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 20 g Zitronensäure
- 10 Zitronen (wenn möglich Bio-Qualität)
- 2 Liter Wasser
- 2000 g Zucker
Haltbarkeit
Der Sirup hält sich an einem nicht zu warmen, trockenen Ort aufbewahrt (z.B. im Keller) 6 Monate.
Erschienen in
- 06 | 2005, S. 88
Zubereitung
Schritt
1
Die Zitronen unter heissem Wasser gründlich waschen. Den gelben Schalenteil der Früchte mit einem Sparschäler dünn ablösen. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben.
Schritt
2
Den Saft der Zitronen auspressen und beifügen. Alles aufkochen und 10 Minuten leise kochen lassen. Dann vom Feuer nehmen und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Schritt
3
Am nächsten Tag alles durch ein feines Sieb oder durch ein Geleetuch abgiessen.
Schritt
4
Die aufgefangene Flüssigkeit mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
Schritt
5
Den heissen Sirup sofort in saubere Flaschen füllen und verschliessen.