Zitronensirup

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 3 Liter Sirup

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Zitronensirup zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 20 g Zitronensäure
  • 10 Stück Zitronen (wenn möglich Bio-Qualität)
  • 2 Liter Wasser
  • 2000 g Zucker
Einkaufsliste senden
Haltbarkeit

Der Sirup hält sich an einem nicht zu warmen, trockenen Ort aufbewahrt (z.B. im Keller) 6 Monate.

Erschienen in
  • 06 | 2005, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Die Zitronen unter heissem Wasser gründlich waschen. Den gelben Schalenteil der Früchte mit einem Sparschäler dünn ablösen. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben.

Schritt 2

Den Saft der Zitronen auspressen und beifügen. Alles aufkochen und 10 Minuten leise kochen lassen. Dann vom Feuer nehmen und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Schritt 3

Am nächsten Tag alles durch ein feines Sieb oder durch ein Geleetuch abgiessen.

Schritt 4

Die aufgefangene Flüssigkeit mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 5

Den heissen Sirup sofort in saubere Flaschen füllen und verschliessen.