Berbere
Was für die Inder das Masala, ist für die Äthiopier Berbere. Die scharfe Würzmischung eignet sich hervorragend zum Würzen von Gemüse-, Hülsenfrüchte-, Fisch- und Fleischeintöpfen.
Berbere
5
Minuten
Berbere
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
5 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer trockenen Pfanne die Gewürzkörner und -samen ohne Fett leicht anrösten, bis sie gut duften. Anschliessend in einem Mörser möglichst fein zerreiben. Zum Schluss die gemahlenen Gewürze beifügen, alles mischen und das Berbere in ein gut verschliessbares Glas füllen.

Zutaten

50 ERGIBT 1 Glas von etwa 50 g
3–4 getrocknete Chilis oder 1 gestrichener Esslöffel Chiliflocken
12 Pimentkörner
4 Gewürznelken
2 Kardamomkapseln
je 1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner, Koriander-, Kreuzkümmel- und Bockshornklee-Samen
je 1 Teelöffel gemahlener Zimt und Ingwer
2 Esslöffel Paprika edelsüss
Zutaten per E-Mail senden