Salat von weissen Bohnen mit Rucola-Vinaigrette
Weisse Bohnen und Rucola passen bestens zusammen: Dabei trifft milde Cremigkeit auf senfige Schärfe.

Zutaten
- 2 Dosen weisse Bohnen nature, abgetropft insgesamt ca. 500
- 1 Peperoncino
- 1−2 Frühlingszwiebeln, je nach Grösse und persönlicher Vorliebe
- 50 g Rucola
- 1 dl Olivenöl
- 3 Esslöffel Balsamicoessig weiss
- 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 25 g Rucola zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion- 226 kKalorien
- 945 kJoule
- 4g Eiweiss
- 17g Fett
- 12g Kohlenhydrate
- 04/2023 s.46, S. 46
Zubereitung
Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse hacken, das Grün in feinste Röllchen schneiden.
Den Rucola grob hacken. Mit dem Olivenöl, Essig und Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit dem Peperoncino sowie den Frühlingszwiebeln zu den Bohnen geben und alles gründlich mischen. Den Bohnensalat wenn nötig abschmecken.
Zum Servieren den Bohnensalat mit der zweiten Portion Rucola garnieren.